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춘천 하면 닭갈비와 막국수가 바로 떠오르지만 원주는 그런 음식이 별로 없다. 추어탕과 통닭이 좀 알려졌다면 알려졌는데 요즘은 통닭은 프랜차이즈가 대세라 딱히 내세우지 못하고 추어탕은 호불호가 있는 음식이라 닭갈비처럼 널리 알려지기는 어렵다고 여겨진다. 꽃양귀비 축제로 알려진 용수골에 맛있는 막국수집이 있다. 아주 오래된 집인데 지나다니면서도 눈여겨보지 못했다. 길에서 볼 때는 허름해 보여서 이름난 맛집인 걸 몰랐다.
다른 집과 달리 이곳은 물이냐 비빔이냐를 구분하지 않는다. 그냥 시키면 두 덩이가 나오는데 한덩이는 비벼 먹고 다른 한 덩이는 같이 나온 육수에 말아먹었다. 맛은 조금이라도 더 배고플 때 먹은 비빔이 더 좋았다. 셋이서 수육까지 시켰더니 양이 푸짐해서 배불리 먹었다. 집에서도 가까워서 앞으로 자주 오게 될 것 같다.
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