본문 바로가기
취미와 잡담

케이 김밥

글: 논어일기 2024. 9. 15.
반응형

케이 김밥이 유행이란다. 김밥을 아주 좋아하는데 모처럼 말아 본다. 아쉽게 며칠 전에 사다 놓은 단무지가 상해서 단무지 없이 말았다. 어제 먹다 남은 치킨을 넣었는데 그런대로 맛있다. 솔직히 단무지 없어서 더 맛있는 느낌이다. 단무지를 대신해서 오이를 넣었다. 어묵은 물을 자박하게 넣고 간장을 조금 넣고 졸이면 된다. 당근은 기름을 조금 두르고 볶아서 최대한 건강 김밥을 만든다는 느낌으로 말았는데 성공이다. 이게 바로 케이 김밥이다.

반응형